المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


http://i20.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    طريقة عمل البلاك فورست

    شاطر
    avatar
    WOMAN
    عاشق فضي
    عاشق فضي

    عدد المساهمات : 511
    Localisation : القمر

    طريقة عمل البلاك فورست

    مُساهمة من طرف WOMAN في الجمعة فبراير 22, 2008 3:41 am

    المقادير
    1-
    للكيك

    1/2
    كوب زبدة.
    1/2
    كوب سكر .
    5
    بيض مفصول
    1/2
    كوب شكولاته ذائبة.
    1/3
    كوب نشا .
    1/2
    كوب دقيق
    1
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر



    -
    للحشو

    1-
    سكر + كريز
    2-
    كريمة لباني + سكر بودرة



    للتزيين

    كريمة لبَاني
    سكر بودرة
    شيكولاته مبشورة



    الطريقة

    1-
    للكيك

    -
    تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
    -
    يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
    -
    تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
    -
    يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.
    -
    يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
    -
    يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.
    -
    يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
    -
    يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



    2-
    للحشو

    1-
    يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.
    2-
    تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .



    3-
    تزيين الكيك

    -
    تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكريز بالكراميل والكريمة المخفوقة.
    -
    تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها الشيكولاتة المبشورة و الكريز

    و بالهنا والشفا ,,,

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 11:50 am