المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


http://i20.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    البيتزا الإيطالية

    شاطر
    avatar
    mannora
    عاشق نشيط
    عاشق نشيط

    عدد المساهمات : 146
    العمر : 33

    البيتزا الإيطالية

    مُساهمة من طرف mannora في الخميس أبريل 24, 2008 11:15 pm

    ازيكو يابنات



    المقاديــــــــــــــــر

    العجينــــــــــة الاساسيـــــــــة

    1 ملعقه صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
    3/4 كوب ماء دافىء
    2 كوب دقيق خاص للخبز
    1/4 ملعقه صغيرة ملح
    1 ملعقة طعام زيت زيتون
    دقيق لرشها على العجينة

    ________________________________________


    الصلصـــــــــــــــة


    بصلة صغيرة مبشورة
    فص ثوم مفروم
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    4 حبات طماطم ناضجة متوسطه الحجم مبشورة
    3 ملاعق طعام معجون طماطم
    1 ملعقه صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
    1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون
    1 و 1/2 ملعقه صغيرة سكر
    3/4 ملعقه صغيرة ملح

    ________________________________________


    طريقــــــــــــــة التحضيـــــــــــــــر


    حضري الصلصة وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار
    ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
    اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الاسود
    والبهارات الايطالية .
    قلبيها وهدئي الحرارة واتركيها لمدة 5 ـــ 7 دقائق
    ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا لحين الاستعمال

    ________________________________________


    طريقــــــــــــــة العجينــــــــــــــــة


    ضعي الماء الدافىء في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميرة وحركيها بواسطة
    الشوكة ثم اضيفي اليها 1 كوب دقيق والملح وزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا .
    غطيها واتركيها في مكان دافىء لمدة 10 دقائق حتى تخمر
    اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة
    قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق وافريديها على سطح مرشوش
    بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما
    رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن
    لاتدهني الجوانب .
    ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
    اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ماترغبين من خضار ثم ضعي عليه جبن الموزاريلا
    المبشور او المقطع الى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة


    وبالهنا والشفا

    avatar
    سالى
    عاشق ذهبي
    عاشق ذهبي

    عدد المساهمات : 1901
    العمر : 29
    Localisation : الشرقيه

    رد: البيتزا الإيطالية

    مُساهمة من طرف سالى في الجمعة يونيو 20, 2008 5:16 pm

    شكرا اوووووووووووى
    وانا بمووووووووت فى البيتزا
    avatar
    هودو
    عاشق سوبر
    عاشق سوبر

    عدد المساهمات : 405

    رد: البيتزا الإيطالية

    مُساهمة من طرف هودو في السبت يونيو 21, 2008 9:10 am

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 23, 2017 12:44 pm