المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


http://i20.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    كانيلونى بالدجاج والطفر

    شاطر
    avatar
    بوسى كمال احمد
    عاشق سوبر
    عاشق سوبر

    عدد المساهمات : 492
    العمر : 26

    كانيلونى بالدجاج والطفر

    مُساهمة من طرف بوسى كمال احمد في الأربعاء يوليو 02, 2008 11:08 pm

    المقــادير:
    مقادير حشوة الدجاج:
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة (مقطعة)
    1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
    2/1 كلغ لحم دجاج مفروم
    1 مكعب مرقة دجاج ماجي
    2 علبة قشطة نستله 175غ
    .............................. .......
    مقادير صلصة الطماطم:
    1 بصلة (مقطعة)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 فص ثوم (مطحون)
    4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
    1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
    .............................. ..........
    بقية المقادير:
    1 ملعقة كبيرة زيت
    250غ رقائق لازانيا
    1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
    ****************************** ********** *
    طريقة التحضير:

    تحضير حشوة الدجاج:
    . يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة 5 دقائق
    . يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
    . تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك (يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
    . تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
    . تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً
    تحضير صلصة الطماطم:
    . يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة
    دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة
    تحضير الكانيلوني:
    . يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
    . تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
    . ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
    . يرفع الكانيلوني ويصفى
    . توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
    . تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
    . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 11:34 am