المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


http://i20.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    شاطر
    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:19 pm

    *·~-.¸¸,.-~*ملف البيتزا الكامل *·~-.¸¸,.-~*
    أولا :: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا
    عجينة البيتزا الأساسية

    المقادير :
    · 1 باكيت خميرة .
    · 1/2 ملعقة شاي سكر .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · 2 كوب دقيق .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/3 كوب ماء دافىء .
    · 1/3 كوب ماء دافىء .
    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
    (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
    (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




    عجينة نابوليتان

    المقادير :
    · 1 2/3 كوب دقيق .
    · 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
    · 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · 1/2 كوب ماء بارد .
    · 1/4 كوب ماء دافىء .
    · 3/4 ملعقة شاي ملح .

    طريقة العمل :
    (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
    (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
    (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
    (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
    (5)
    (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
    (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
    (Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



    العجينة الايطالية الرقيقة

    المقادير :
    · 2/3 كوب ماء .
    · 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · 1/4 ملعقة شاي ملح .
    · 2 كوب دقيق .
    · 1 ملعقة شاي خميرة .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
    (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
    (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .



    عجينة البارميسان الرقيقة
    المقادير :
    · 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
    · 2 كوب دقيق .
    · 1/4 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
    · 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · 2/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
    (2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
    (3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

    عجينة الثوم الرقيقة


    المقادير :
    · 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
    · 2 كوب دقيق .
    · 1/4 ملعقة شاي ملح .
    · 3 فصوص ثوم مهروسة .
    · 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


    الطريقة :
    (1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
    (2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
    (3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .




    عجينة الكوسى

    المقادير :
    · 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
    · رشة ملح .
    · 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 3 بيضات مضروبة جيدا .
    · 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
    · 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
    · ملح وفلفل .

    الطريقة :
    (1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .
    (2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .
    (3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .




    عجينة بيتزا المقلاة
    المقادير :
    · 3/4 كوب ماء دافىء .
    · 1 ملعقة طعام زيت .
    · 1 ملعقة طعام سكر .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 1 باكيت خميرة جافة .
    · دقيق .

    الطريقة :
    (1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
    (2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
    (4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
    (5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
    (6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .




    عجينة بيتزا السيسيليان السميكة

    المقادير :
    · 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
    · 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 1/2 كوب ماء دافىء .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 1 كوب ماء بارد .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
    (2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
    (3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
    (4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
    (5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
    (6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .



    عجينة البطاطس المهروسة

    المقادير :
    · 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
    · 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 1/2 كوب بطاطس مهروسة .
    · 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    · 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 3/4 كوب ماء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
    (2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    يتبع
    __________________
    لا يستطيع أحدٌ ركوب ظهرك ..
    إلا إذا كنتَ منحنيا ً

    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:21 pm

    أولا :: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا
    عجينة جنوب ايطاليا
    المقادير :
    · 1 1/2 كوب ماء دافىء .
    1. 1/2 ملعقة شاي ملح .
    3. 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 3/2 من كعك الخميرة .
    · 1/4 كوب زيت زيتون .

    الطريقة :
    (1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
    (2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
    (3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
    (4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
    (5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
    (6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة الفلفل الأسود

    المقادير :
    · 1 كوب ماء دافىء .
    · 1 باكيت خميرة جافة .
    · 3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
    (2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
    (3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
    (4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
    (5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة الحليب

    المقادير :
    · 2 3/4 كوب دقيق .
    · 3/4 كوب حليب .
    · 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
    · 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    · 1 ملعقة شاي ملح .

    الطريقة :
    (1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
    (2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
    (3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
    (4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


    عجينة البيض
    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
    · 2 ملعقة طعام سكر .
    · 1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
    · 3/4 كوب ماء .
    · 1 باكيت خميرة جافة .
    · 4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

    الطريقة :
    (1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
    (2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
    (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
    (4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
    (7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
    (Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة العسل

    المقادير :
    · 1 باكيت خميرة .
    · 1/3 كوب عسل .
    · 1/3 كوب زيت .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 1 1/3 كوب ماء دافىء .
    · 3 أكواب دقيق .

    الطريقة :
    (1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
    (2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
    (5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


    عجينة الأعشاب

    المقادير :
    · 1 باكيت خميرة .
    · 1 ملعقة شاي سكر .
    · كوب ماء دافىء .
    · 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
    · 2 1/4 كوب دقيق .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

    الطريقة :
    (1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
    (2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
    (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
    (4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
    (7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
    (Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة بيتزا التورتيللا

    المقادير :
    · 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1 كوب دقيق التورتيللا .
    · 1/3 كوب ماء .
    · 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


    عجينة النشا الأصفر

    المقادير :
    · 1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
    · 1 كوب دقيق .
    · 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 كوب ماء .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة دقيق القمح الكامل

    المقادير :
    · 1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
    · 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
    · 2 ملعقة طعام زيت .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    __________________
    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:22 pm

    ثانيا :: صلصات البيتزا

    صلصة بيتزاهت
    المقادير :
    · نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
    · 1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .
    · نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
    · ملعقة طعام معجون طماطم .
    · ملح وفلفل .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .

    صلصة السيسيليان
    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
    · 1 بصلة متوسطة مفرومة .
    · 2 ملعقة شاي ريحان مجفف .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
    · 2 فص ثوم مهروس .
    · 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
    · كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
    · ملح وفلفل .
    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .
    (2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .
    (3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .

    صلصة الطماطم بالثوم
    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
    · 1/2 كوب بصل مفروم .
    · 1/2 فليفلة مفرومة .
    · 3 فصوص ثوم مهروسة .
    · 1/2 كوب ماء .
    · علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .
    · 1/@ ملعقة شاي ريحان مجفف .
    · 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    · 1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .
    · ملح وفلفل .
    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .
    (2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
    (3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .


    صلصة الطماطم الايطالية
    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زبدة .
    · نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .
    · 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 3 فصوص ثوم مهروسة .
    · 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
    · بصلتان كبيرتان مفرومتان .
    · 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
    · كوب طماطم مهروسة ومفرومة .
    · 1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .
    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
    (2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .


    صلصة البيزيريا
    المقادير :
    · 2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · بصلة مفرومة ناعما .
    · 2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
    · كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
    · 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
    · 2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    · 2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .
    · ورقة غار .
    · 1 ملعقة شاي سكر .
    · 2 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · فلفل أسود .
    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
    (2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

    صلصة الطماطم بالبارميسان
    المقادير :
    · كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .
    · 3/4 كوب معجون طماطم .
    · 1ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 ملعقة شاي فلفل .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو .
    · 1/2 ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف .
    · 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
    · 1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
    · 1/2 ملعقة شاي بودرة البصل .
    الطريقة :
    (1) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة .
    (2) أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
    __________________
    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:24 pm

    وصفات البيتزا



    بيتزا كرات اللحم والفليفلة والبصل


    المقادير :
    · عجينة نابوليتان ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
    · 1 كوب صلصة طماطم البيزيريا .
    · 2 فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .
    · زيت زيتون .
    · 3 أكواب جبن موزاريللا مبشورة .
    · جبن بارميسان مبشور .
    · فلفل أحمر مجفف مفتت للتقديم .
    مقادير كرات اللحم :
    · 1/2 كوب بقسماط .
    · 2 ملعقة طعام حليب .
    · 8 أونس لحم مفروم .
    · بيضة .
    · 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .
    · 1 ملعقة شاي ثوم مهروس .
    · 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    · 1/4 كوب زيت زيتون .


    الطريقة :
    (1) لعمل كرات اللحم : في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .
    (2) عندما يلين البقسماط أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات بحجم 1 انش فقط .
    (3) في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .
    (4) في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
    (5) ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .
    (6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صحون البيتزا .
    (7) رشي أولا جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .
    (Cool أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حالا .





    بيتزا الأعشاب

    المقادير :
    · مقدار من عجينة القمح أو أي عجينة أخرى ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
    · 1 كوب صلصة البيزيريا ( ارجعي الى موضوع صلصات البيتزا في قسم البيتزا ) .
    · 1 كوب أعشاب مشكلة مفرومة : روزماري ، بقدونس ، أوريجانو ، ريحان ، زعتر .
    · 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .


    الطريقة :
    (1) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
    (2) ضعي عليها صلصة الطماطم ثم نصف الأعشاب ثم جبن الموزاريللا ثم الباقي من الأعشاب .
    (3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة






    بيتزا جنوب أمريكا ( باللحم والزيتون )

    المقادير :
    · عجينة بيتزا كاليفورنيا أو عجينة النشا الأصفر( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · 1 كوب بصل أبيض مفروم .
    · 1 كوب فليفلة حمراء مفرومة .
    · 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
    · 1 باوند لحم مفروم .
    · 1 ونصف كوب طماطم مفرومة ناعما .
    · 1/2 ملعقة شاي كمون .
    · 1/4 ملعقة شاي ثوم معمر بودرة .
    · 1 ملعقة طعام خل .
    · ملح وفلفل .
    · 1 ونصف كوب جبن شيدر أبيض مبشور .
    · 1 كوب جبن ماعز مفتت .
    · زيت زيتون .
    · 30 - 40 حبة زيتون أخضر محشي .


    الطريقة :
    (1) في مقلاة عميقة سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على نار متوسطة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج البصل .
    (2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة .
    (3) أضيفي اللحم المفروم مع تفتييت اللحم بالملعقة الخشبية أثناء التقليب ، وقلبيه حتى يصبح اللحم ورديا لمدة 3 دقائق تقريبا .
    (4) أضيفي الطماطم والكمون والثوم المعمر والخل .قللي الحرارة الى المتوسط واتركي الخليط على النار مع التقليب من حين الى آخر حتى يجف الخليط تقريبا لمدة 5 – 10 دقائق .
    (5) أضيفي الملح والفلفل وقلبيه ثم ضعي الخليط جانبا .
    (6) في اناء عميق اخلطي جبن الشيدر مع جبنة الماعز وضعيه جانبا .
    (7) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة على شكل بيتزا وامسحيها من كل الجوانب بزيت الزيتون وضعي كل دائرة في صحن للبيتزا .
    (Cool ضعي على كل بيتزا خليط الجبن ثم خليط اللحم ثم حبات الزيتون .
    (9) أدخلي البيتزا في الفرن حتى تصبح ذهبية ثم أخرجيها وقدميها حالا .






    بيتزا اللحم التركية
    المقادير :
    · عجينة النابوليتان( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · كوب بصل أبيض مفروم .
    · كوب فليفلة حمراء مفرومة .
    · 1 باوند لحم مفروم .
    · 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .
    · 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
    · 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .
    · 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .
    · 1/2 ملعقة شاي كمون .
    · 1/2 كوب بقدونس مفروم .
    · ملح وفلفل .
    · 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
    · زيت نباتي .
    · زيت زيتون لمسح العجينة .
    · 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .
    · زبادي للتقديم .


    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .
    (2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .
    (3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .
    (4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .
    (5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .
    (6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .
    (7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .
    (Cool ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .
    (9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .







    بيتزا الدجاج والذرة

    المقادير :
    · مقدار من عجينة بيتزا التورتيللا ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
    · 1/2 كوب من صلصة الطماطم الأساسية أو بالأعشاب .
    · 250 جرام شرائح دجاج مشوية .
    · 1/2 كوب ذرة حبات مسلوقة .
    · 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .
    · 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .



    الطريقة :
    (1) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
    (2) امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي الدجاج ثم الذرة ، ثم جبن الموزاريللا .
    (3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة لمدة 15 دقيقة تقريبا ، رشي عليها البقدونس وقدميها .
    __________________
    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:29 pm

    وأخيرا :: نصائح البيتزا
    (1) البيتزا تحتاج الى فرن مفتوح من الجهة العليا والسفلى و بدرجة حرارة متوسطة لتنضج البيتزا جيدا من الجهتين ، فالحرارة المنخفضة تؤدي الى ذوبان العجينة فتصبح لينة ومهروسة ، والحرارة العالية تحرق البيتزا بدون نضجها من الوسط .
    (2) سخني صحن البيتزا في فرن ساخن قبل وضع العجينة بها ، ثم ضعي البيتزا والمكونات فوقها في صحن البيتزا الساخن وأدخليها الفرن فورا ، فهذا يساعد على ابقاء قاعدة العجينة مقرمشة .
    (3) المكونات المتعددة للبيتزا والكميات الكبيرة منها قد لا تساعد على نضجها جيدا وقد تؤدي الى ذوبان البيتزا ، وتعطيها أيضا طعما مختلطا غير مستحبا كثيرا ، فكلما قلت كمية المكونات كان الطعم أفضل .
    (4) عند استخدامك للخضار الورقية الخضراء مثل الريحان والجرجير والسبانخ فتأكدي من جفافها جيدا والتخلص من الماء بها قبل استخدامها في البيتزا ، فالماء الزائد بها قد يذيب العجينة . وبعض الخضار قد تحتاج الى طبخها سابقا قبل وضعها على البيتزا ( فالخضار المشوية تعطي طعما لذيذا للبيتزا مثل الجزر والزهرةو الفليفلة وغيرها ) .
    (5) اذا كنت تريدين عمل البيتزا المشوية ، فاشوي الخضار المراد استخدامها سابقا ، وعند تقليب البيتزا على الشواية سابق للمرة الأولى ضعي المكونات عليها . أما عند عمل البيتزا في الفرن فضعي المكونات عليها قبل ادخالها الفرن .
    (6) يمكنك عمل البيتزا الحلوة وليس المالحة فقط ، فيمكنك فيمكنك وضع المكونات الحلوة والسكر على العجينة مثل الفاكهة والحلويات والكاسترد والشوكولاتة وحلوى المارشملو ، مع وضع السكر مع العجينة أيضا .
    (7) لعمل الصلصة يفضل استخدام الطماطم الطازجة وليس المعلبة والكاتشاب ، ولكن يمكنك اضافة القليل من الكاتشاب أو صلصة الطماطم المعلبة الى الطماطم الطازجة لاعطائها نكهة مميزة .
    (Cool معظم انواع البيتزا يستخدم فيها جبن الموزاريللا ، أما أنت فيمكنك استخدام أنواع مختلفة من الأجبان للبيتزا مثل الريكوتا والتوفي والشيدر والبارميسان والرومانو والجبن المدخن والجبنة الزرقاء وجبنة البري والكاممبرت وجبنة الكريمة وغيرها من الأجبان لاضفاء نكهة جديدة على البيتزا .
    avatar
    ****esraa
    عاشق ماسي
    عاشق ماسي

    عدد المساهمات : 2617
    العمر : 24

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف ****esraa في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:52 pm

    مرسي على الوصفات الجامدة يا شيمو
    avatar
    sarah22
    عاشق مميز
    عاشق مميز

    عدد المساهمات : 299

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف sarah22 في الأربعاء فبراير 11, 2009 12:31 am

    ميرسي علي الوصفات
    avatar
    عاشقة متعوبتى
    مشرفة قسم الصور
    مشرفة قسم الصور

    عدد المساهمات : 6918
    العمر : 26

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف عاشقة متعوبتى في الأربعاء فبراير 11, 2009 12:34 am

    sarah22 كتب:
    ميرسي علي الوصفات


    _________________

    كل ما اقرب خطوة ليك كل ما احس بشوقى ليك كل ما اشوف نظرة عينيك احن ليك .......من نفسى حتى بخاف عليك من كل الدنيا بغير عليك انا روحى فيك ...... وبحبه ايوة بحبه من اول ما عرفته بحبه دوقت انا طعم الحب ف قربه وعايش ليه ...... وبحبه ايوة بحبه وهفضل طول العمر انا جنبه هفضلل عايش ليه ولقلبه وحاسس بيه




    avatar
    khaledelahlawy
    مشرف قسم الكرة العالميه+عضو فى فريق العمل
    مشرف قسم الكرة العالميه+عضو فى فريق العمل

    عدد المساهمات : 5976
    العمر : 26
    Localisation : CairoOoOo

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف khaledelahlawy في الأربعاء فبراير 11, 2009 12:48 am

    انا جوعت


    _________________



    d L SaNyA W AnTa B3eD aZaI 2aLbI haYsT7mLhA
    ــــــــــــــــــ
    avatar
    عاشقة متعوبتى
    مشرفة قسم الصور
    مشرفة قسم الصور

    عدد المساهمات : 6918
    العمر : 26

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف عاشقة متعوبتى في الأربعاء فبراير 11, 2009 12:58 am

    khaled ballack كتب:انا جوعت
    وانا كمانCrying or Very sad


    _________________

    كل ما اقرب خطوة ليك كل ما احس بشوقى ليك كل ما اشوف نظرة عينيك احن ليك .......من نفسى حتى بخاف عليك من كل الدنيا بغير عليك انا روحى فيك ...... وبحبه ايوة بحبه من اول ما عرفته بحبه دوقت انا طعم الحب ف قربه وعايش ليه ...... وبحبه ايوة بحبه وهفضل طول العمر انا جنبه هفضلل عايش ليه ولقلبه وحاسس بيه




    avatar
    khaledelahlawy
    مشرف قسم الكرة العالميه+عضو فى فريق العمل
    مشرف قسم الكرة العالميه+عضو فى فريق العمل

    عدد المساهمات : 5976
    العمر : 26
    Localisation : CairoOoOo

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف khaledelahlawy في الأربعاء فبراير 11, 2009 1:12 am

    كل حاجه تقلديني كدا Laughing


    _________________



    d L SaNyA W AnTa B3eD aZaI 2aLbI haYsT7mLhA
    ــــــــــــــــــ
    avatar
    عاشقة متعوبتى
    مشرفة قسم الصور
    مشرفة قسم الصور

    عدد المساهمات : 6918
    العمر : 26

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف عاشقة متعوبتى في الأربعاء فبراير 11, 2009 1:15 am

    هههههههههههههههههههههههههههههههههه
    لا مش بقلد
    هو الجوع فيه تقليد Very Happy


    _________________

    كل ما اقرب خطوة ليك كل ما احس بشوقى ليك كل ما اشوف نظرة عينيك احن ليك .......من نفسى حتى بخاف عليك من كل الدنيا بغير عليك انا روحى فيك ...... وبحبه ايوة بحبه من اول ما عرفته بحبه دوقت انا طعم الحب ف قربه وعايش ليه ...... وبحبه ايوة بحبه وهفضل طول العمر انا جنبه هفضلل عايش ليه ولقلبه وحاسس بيه




    avatar
    khaledelahlawy
    مشرف قسم الكرة العالميه+عضو فى فريق العمل
    مشرف قسم الكرة العالميه+عضو فى فريق العمل

    عدد المساهمات : 5976
    العمر : 26
    Localisation : CairoOoOo

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف khaledelahlawy في الأربعاء فبراير 11, 2009 1:20 am

    طب يلا نخرج من التوبيك عشان مايتقلبش شات زي الباقي
    وشيمو تدعي علينا
    هستفاد انا ايه بقي


    _________________



    d L SaNyA W AnTa B3eD aZaI 2aLbI haYsT7mLhA
    ــــــــــــــــــ
    avatar
    عاشقة متعوبتى
    مشرفة قسم الصور
    مشرفة قسم الصور

    عدد المساهمات : 6918
    العمر : 26

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف عاشقة متعوبتى في الأربعاء فبراير 11, 2009 1:25 am

    khaled ballack كتب:طب يلا نخرج من التوبيك عشان مايتقلبش شات زي الباقي
    وشيمو تدعي علينا
    هستفاد انا ايه بقي
    ههههههههههههه
    ماشى


    _________________

    كل ما اقرب خطوة ليك كل ما احس بشوقى ليك كل ما اشوف نظرة عينيك احن ليك .......من نفسى حتى بخاف عليك من كل الدنيا بغير عليك انا روحى فيك ...... وبحبه ايوة بحبه من اول ما عرفته بحبه دوقت انا طعم الحب ف قربه وعايش ليه ...... وبحبه ايوة بحبه وهفضل طول العمر انا جنبه هفضلل عايش ليه ولقلبه وحاسس بيه




    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في السبت مايو 15, 2010 9:01 pm

    نورتوو بالردود الحلوة دى
    avatar
    فاطمة
    مشرفة قسم الصور الرياضية
    مشرفة قسم الصور الرياضية

    عدد المساهمات : 7936
    العمر : 22
    Localisation : هنــآك شَخــص : أآآفتقَدهُ و أآآفتقَد الحديث معه أآكـثَــر ممــآ هــوَ يـَتــوقــعْ ../ ولكن ...

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف فاطمة في الجمعة يونيو 25, 2010 5:30 pm

    Thank You


    _________________
    سبحان الله ... والحمد الله .... ولا إله إلا الله .... والله أكبر




    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    رد: بيتزا - ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل

    مُساهمة من طرف شيمووو في الجمعة يوليو 02, 2010 9:37 pm


    نورتى ياقمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 11:54 am