المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


http://i20.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    لازانـــــيـــــا بالــســـــبــــانــــخ*

    شاطر
    avatar
    شيمووو
    مشرفة قسم مقالات وحوارات
    مشرفة قسم مقالات وحوارات

    عدد المساهمات : 8919
    العمر : 30
    Localisation : لا تتخيل كل الناس ملائكةفتنهار احلامك ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لانك ستبكي على سذاجتك

    لازانـــــيـــــا بالــســـــبــــانــــخ*

    مُساهمة من طرف شيمووو في الإثنين أغسطس 11, 2008 8:25 pm



    طريقة عمل لازانيا
    بالسبانخ

    * وجبة
    صحية من النشويات (المكرونة):
    * المقادير:


    500 جرام من اللازانيا
    4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
    4 فصوص ثوم مفرية
    500 جرام من شرائح عش الغراب (مشرووم)
    ملح وفلفل
    1/4 ملعقة بقدونس مقطع
    4حزم السبانخ الطازجة
    تنظف جيداً
    كوبان من جبن الريكوتا
    قليلة الدهون
    جوزة الطيب
    كوبان صلصة طماطم
    كوب جبن موتزاريلا مقطع
    إلي شرائح
    1/2 كوب كسارة خبز

    * الطريقة:
    - تسلق اللازانيا في ماء مغلي مع إضافة الملح لها (مع عدم نضجها كلية).

    - تصفي في ماء بارد، ثم
    تصفي تماماً من الماء.
    - تسخن ملعقتين من زيت الزيتون في إناء فوق نار ذات
    درجة حرارة متوسطة، يضاف عش الغراب والملح والفلفل
    والبقدونس ويترك فوق النار لمدة دقيقتين. يضاف إلي
    عش الغراب نصف كمية الثوم ويقلب معه حتى تكتسب
    أطراف عش الغراب اللون البني.
    - يوضع بعد ذلك عش الغراب في مصفاة لتصفية أية سوائل
    به.
    - ينظف الإناء الذي استخدم في طهي عش الغراب بفوطة
    ورقية، ثم يوضع فيه باقي كمية زيت الزيتون.
    - يشوح الثوم والملح والفلفل في الزيت لمدة 30 ثانية.
    - تضاف السبانخ مع التقليب لها حتى تذبل.
    - ثم توضع في مصفاة للتخلص من أية سوائل بها.
    - يدفأ الفرن.
    - يتبل جبن الريكوتا بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - تعد صينية لخبز اللازانيا في الفرن عميقة نوعاًً
    ما، توضع طبقة من صلصة الطماطم في قاع الصينية ثم
    طبقة من اللازانيا.
    - تغطي اللازانيا بـ 1/3 كمية خليط جبن الريكوتا،
    وبعضاًً من جبن الموتزاريلا.
    - توضع طبقة من عش الغراب وملعقتين من كسارة الخبز،
    وهكذا توضع نفس الطبقات بالترتيب حتى نفاذ الكمية.
    - تغطي الصينية بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن
    لمدة 35 دقيقة.
    - ينزع غطاء الألومنيوم، وتترك في الفرن بدون غطاء
    لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يكتسب سطحها اللون الذهبي.
    - تترك قليلاًً لكي تهدأ قبل تقطيعها.
    avatar
    سما/عاشقة عبد الوهاب
    مشرفة قسم اللاعب محمد عبد الوهاب (رحمه الله)
    مشرفة قسم اللاعب محمد عبد الوهاب (رحمه الله)

    عدد المساهمات : 8832
    العمر : 34

    رد: لازانـــــيـــــا بالــســـــبــــانــــخ*

    مُساهمة من طرف سما/عاشقة عبد الوهاب في الأربعاء أغسطس 13, 2008 11:51 am

    مرسىىىىىىىى اوىىىىى.................
    avatar
    sweet cat
    مراقبة عامة على جميع الأقسام+عضوة في فريق العمل
    مراقبة عامة على جميع الأقسام+عضوة في فريق العمل

    عدد المساهمات : 8466
    العمر : 25
    Localisation : -----

    رد: لازانـــــيـــــا بالــســـــبــــانــــخ*

    مُساهمة من طرف sweet cat في الثلاثاء أغسطس 26, 2008 4:32 am

    ميرسى اوى


    _________________


    ساعات بنيجى نتكلم منلاقيش كلام و دموعنا علشان بنتألم تسبقنا اوام

    مش لاقى كلام اقولو ولا عارف ايه احكى قولو معايا قولو خلينا كلنا ندعى

    فى الجنه يا محمد فى الجنه.......من قلبى ليك بتمنى
    فى الجنه يا محمد فى الجنه.....فى الجنه يا محمد فى الجنه من قلبى ليك بتمنى فى الجنه يا محمد فى الجنه يا
    محمد
    و يا رب صبر اهله و كل الناس الحبوه هون عليهم بعدو و تملى بالخير يفتكروه

    مش لاقى كلام اقولو ولا عارف ايه احكى قولو معايا قولو خلينا كلنا ندعى

    avatar
    gogomohamed
    عاشق ماسي
    عاشق ماسي

    عدد المساهمات : 4125
    العمر : 23
    Localisation : ALEX

    رد: لازانـــــيـــــا بالــســـــبــــانــــخ*

    مُساهمة من طرف gogomohamed في الخميس سبتمبر 04, 2008 12:31 pm

    ثانكس يا شيمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 3:38 am